0
Миры Клиффорда Саймака Комплект из 16 книг Серия: Миры Клиффорда Саймака инфо 5220o.

Подробно

В популярное собрание фантастических произведений Клиффорда Саймака входят книги: Вся плоть - трава Почти как люди Принцип оборотня Могильник Империя Город В голове нечисти Планета Шекспира Дети наших дневвеглй Братство Талисмана Рассказы Бесконечные миры Сила воображения Снова и снова Игрушка судьбы Рассказы Проект "Ватикан" Кольцо вокруг солнца Пришельцы Наследие звезд Мастодония Паломничество в волшебство Заповедник гоблинов Исчадия разума Живи высочайшвнувкей милостью… Магистраль вечности Незнакомцы во вселенной Все ловушки земли Пересадочная станция Что может быть проще времени Выбор богов Зловещий кратер Тихо Рассказы Автор Клиффорд Дональд Саймак Clifford Donald Simak По основной специальности - газетчик (проработал в редакциях различных газет с 1929 по 1976 год) Начал публиковать фантастику в 1931 году - рассказ "The World of the Red Sun" появился в журнале "Wonder Stories" На протяжении 1932-1937 годов он .

Утопия и антиутопия: Туманность Андромеды Час быка Авторский сборник Букинистическое издание Сохранность: Очень хорошая Издательство: Политехника, 1995 г Твердый переплет, 798 стр ISBN 5-7325-0112-6 инфо 5527o.

Подробно

В книгу, приуроченную к 85-летию со дня рождения (1992) выдающегося писателя-фантаста, философа, футуролога И А Ефремова, включены два его главных произведения: "Туманность Андромеды" - одно из преввгдскраснейших видений будущего, когда-либо развернутых на страницах мировой научной фантастики, и "Час быка" - роман-предупреждение Понурый "Час быка" может стать закатом земной цивилизации, если людям не удастся совладать с нынешними угрожающими тендвнсъненциями глобальной экологической и нравственной катастрофы Автор Иван Ефремов Настоящее имя - Ефремов Иван Антипович Родился в деревне Вырица Царскосельского уезда Петербургской губернии Поступил в Ленинградский государственный университет, но не окончил его Некоторое время работал в Геологическом музее АН Экстерном сдал .

Смертоносные миры Серия: Зал славы зарубежной фантастики инфо 10428s.

Подробно

Переводчики: Лев Жданов И Почиталин К Кузнецов В сборник произведений классика американской и мировой фантастики Гарри Гаррисона включены романы "Неукротимая планета", "Моралистqвввяб", "Конные варвары" и рассказ "Резервный линкор", объединённые общим героем - Ясоном динАльтом, а также одно из самых ярких проивзедений этого атвора - роман "Бил - герой Галактики" Автор Гарри Гаррисон Harry Maxwell Harrison Родился внсчув г Стэмфорд, штат Коннектикут; учился в художественной школе в Нью-Йорке В годы Второй Мировой войны служил в ВВС США, получил звание сержанта Работал художником, редактором, с 1956 г - профессиональный литератор (первая публикация - .

На суше и на море 1990 Серия: На суше и на море инфо 10820s.

Подробно

Составитель: Борис Воробьев Все авторы Тридцатый выпуск научно-художественного географического сборника "На суше и на море" поведает об интересных путешествиях и приключениях, о неизвестнывввяцх и малоизвестных явлениях в жизни планеты В сборнике поднимаются острые проблемы по охране окружающей среды Традиционно представлена фантастика советских и зарубежных авторов: ВЛобов "Ничего особенного", АЧКларк "Двое в космосе", ФСтоктон qвнсчъ"Рождественское кораблекрушение" Авторы (показать всех авторов) Артур Кларк Arthur Charles Clarke Артур Кларк родился 16 декабря 1917 года в городке Майнхэд (графство Сомерсет, Великобритания), в семье фермеров Окончив в 1936 году школу, он перебрался в Лондон, где был принят на должность аудитора в казначействе и вступил в Британское межпланетное Марк Е Фурман Феликс Зинько.

Бизнес Бога Авторский сборник Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Правда Востока Твердый переплет, 576 стр ISBN 5-85583-034-9 Тираж: 60000 экз Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) инфо 13875w.

Подробно

В этой книге собраны произведения, представляющие все многообразие творчества ФДжФармера Здесь и приключенческие, "крутые" вещи, и "приключения духа" и сексуальные взаимоотношения предстввевкавителей различных космических рас В сборник вошли произведения: "Бизнес Бога", "Пробуждение каменного Бога", "Плоть" и "Ночь света"В сборник вошли произведения: "Бизнес Бога", "Пробуждение каменного Бога",внубт "Плоть" и "Ночь света" Фармер не дурак, а умный, старательный, порой склонный к эпатажу автор - пусть не столь щедро одаренный, как некоторые Почему заглавный рассказ этого сборника окрестили "Бизнес Бога" (а не "Божий промысел", например) знает только ветер да сотрудники издательства, много лет назад приказавшего долго жить Кроме этой вещи, в одной из статей Андрея Черткова названной "лучшей фантазией Фармера на биологические темыqвтжшч", сюда вошла "Ночь Света", повесть из цикла об отце Кармоди, межзвездном миссионере "Кошмарная история о мире, где материализуются подсознательные образы" была написана в 1966 году, и едва ли увидела бы свет, если бы авторы "Новой Волны" к этому времени не расширили границы обывательского представления о научной фантастике Романы "Пробуждение каменного бога" и "Плоть" тоже сделаны на гране фола, но они попроще и поскучнее Несмотря на любовь к рискованным экспериментам по части формы и содержания, Фармер только в расцвет своего мастерства выдавал нечто, по яркости и оригинальности образов соотносимое с текстами его более радикальных сверстников Пожалуй, к безоговорочно к "New Wave" можно отнести только повесть "Пассажиры с пурпурной карточкой", написанную в манере Джойса И в эту книгу, к сожалению, не попавшую Автор Филип Жозе Фармер Philip Jose Farmer Родился в г Норт-Терре-Хоут, штат Индианавузщз Окончил университет штата Миссури; позднее учился также в университете Брэдли и университете штата Аризона В годы второй мировой войны служил в ВВС США После войны работал электриком, писал технические .

Анна-Мария Букинистическое издание Сохранность: Хорошая Издательство: Государственное издательство художественной литературы, 1963 г Твердый переплет, 424 стр Тираж: 50000 экз Формат: 84x108/32 (~130х205 мм) инфо 5255o.

Подробно

«Анна-Мария» — роман, вписанный в быль своего времени Автор надеется донести до советского читателя и роман и быль, реальность романа и романтику были: нашу фантастическую действительность Герои этого романаввдюо и судьбы их — вымышленные Не вымышлены атмосфера, ситуация, быт во Франции 1936—1946 годов и в оккупированной Германии 1945 года Автор подчеркивает сплетение вымысла и были, дабы его не упрекнули в разнузданной фантазии Довоенный Париж, времена гражданской войны в внтюйИспании Молниеносная «странная война», как ее тогда называли, и странное освобождение, где победители скоро стали походить на побежденных Крепости, замки, потайные ходы, гаражи, сеновалы, набитые оружием, генералы-заговорщики, бродящие по стране «вооруженные призраки» — вся эта фантастика действительно существовала И существует поныне: военные заговоры, убийства, террор «Вооруженные призраки» нашего времени, дети и внуки тех, что мы знавали до и во время войны: все те же провтжчцтив все тех же Ведь победы полной не бывает, как не бывает и победы раз навсегда «Освобождение» надо охранять, дабы не приходилось его отвоевывать снова и снова Автор Эльза Триоле Elsa Triolet Эльза Триоле (фр Elsa Triolet, урождённая Элла Юрьевна Каган; 1896, Москва —1970, Сент-Арну-ан-Ивлин) — французская писательница, переводчица Лауреат Гонкуровской премии (1944) Эльза Триоле, младшая сестра Лили Брик, которую она в 1915 году .

Багровый остров Издательство: Директмедиа Паблишинг, 2005 г инфо 4533r.

Подробно

В книгу Михаила Афанасьевича Булгакова (1891-1940) вошли повести "Роковые яйца", "Собачье сердце", "Похождения Чичикова", автобиографические произведения "Записки на манжетахввгцз", "Дьяволиада", "Самогонное озеро" и др Первые критики этих произведений отмечали наклонность булгаковского таланта к соединению быта, фантастики и сатиры Сарказм повестей и рассказов меток и обладает большой силой философского обобщения Авнтечвтор Михаил Булгаков Родился в Киеве Окончив медицинский факультет Киевского университета, некоторое время работал земским врачом В 1920 году начал сотрудничать с газетой "Накануне", выходившей в Берлине В 1925 году вышли два его сборника - "Дьяволиада" и "Роковые яйца" .

Альманах научной фантастики Выпуск 8 Букинистическое издание Издательство: Знание, 1970 г Мягкая обложка, 160 стр Тираж: 170000 экз Формат: 60x84/16 (~143х205 мм) инфо 10817s.

Подробно

Издание 1970 года Сохранность удовлетворительная В восьмой сборник науной фантастики включены рассказы А Полещук "Эффект бешенного Солнца", В Шербакова "Сегодня вечером" и Г Гуревича вввятq"Глотайте хирурга".

Схизматрица Серия: Матрица Киберреальность инфо 388v.

Подробно

Переводчики: Александр Етоев Михаил Пчелинцев Дмитрий Старков Именно этот роман, наряду с первыми рассказами Уильяма Гибсона, стал своеобразной «библией» киберпанка, ярчайшего явления в американской ввгпжфантастике и литературе середины 80-х Если же брать шире — «Схизматрица» дала настолько мощный творческий и идейный толчок литературе всех направлений, что влияние этой книги ощущается и по сей день Автор Брюс Стерлинг Bruce Sterling Родился в Браунсвилле, штат Твнтввехас Окончил Техасский университет, много и плодотворно работал журналистом Первое опубликованное НФ-произведение - рассказ "Человек: сделай сам" (1976) Первый роман - "Океан инволюции" (1978) По сути, этот роман почти .

Король снов Серия: Мастера фантастики инфо 6731x.

Подробно

Переводчик: А Гришин Понтифекс умер! Да здравствует понтифекс! И вновь на Маджипуре происходит смена трех Властей Лорд Престимион переселяется в Лабиринт и оставляет трон своему преемнику, а на Острввгцчове Сна появляется новая Хозяйка Однако на одном из континентов зреет заговор Ради восстановления мира и сохранения его на долгие времена решено прибегнуть к помощи магии и учредить четвертую Власть Империи - Короля Снов, который будет управлять грезами людей Впвнтеэервые на русском языке! Автор Роберт Сильверберг Robert Silverberg Известный американский фантаст, создавший множество книг, вошедших в `золотой фонд` американской и мировой научной фантастики Родился в Нью-Йорке (США) Публиковаться начал еще в 1954 г (первый рассказ - `Планета Горгона`) В своем творчестве .

Показаны 1-10<Первая|Следующая>